В данной статье мы поговорим про мисо суп с креветками: рецепт. Знаменитый на всю Японию и другие страны мисо суп очень легко готовить. Помимо всего прочего, он очень полезен и обладает высокими питательными качествами. У японцев это традиционное блюдо, которые они готовят с той же частотой, как у нас в России принято готовить щи или борщ. У каждой японской хозяйки есть свои секреты. Большой популярностью пользуется именно мисо суп с креветками, рецепт которого достаточно прост. Креветки добавляют необычный привкус. Стоит отметить, что данное блюдо будет очень полезно для тех, кто занимается спортом, так как в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка благодаря именно морепродуктам.
Ингредиенты:
— сушеные грибы шиитаке;
— концентрат даши;
— сыр тофу;
— мисо паста;
— вакаме;
— зеленый лук;
— креветки.
Приготовление:
— Налейте в небольшую кастрюлю один литр воды и дайте воде вскипеть. Можете сразу насыпать пятнадцать грамм концентрата даши. Стоит отметить, что все ингредиенты можно приобрести в специализированном магазине для суши.
— Далее размочите грибы в небольшом количестве воды. Когда они впитают достаточное количество влаги, нарежьте их на отдельные пластинки и бросьте в кипящую воду. Чтобы приготовить мисо суп, в основном используют особые грибы, которые называются шиитаке. Именно они придают супу экзотический и необычный вкус. Если есть желание, можно долить в кастрюльку небольшое количество воды, в которой вы предварительно размачивали грибы.
— Креветки в магазине следует покупать не очень крупные. Предварительно их нужно разморозить. Положите размороженные креветки в воду и сварите. Потом распределите по нескольким тарелкам.
— Далее к ним добавьте немного водорослей вакаме.
— Сыр тофу также следует нарезать небольшими кубиками и положить в эти же тарелки по нескольку кубиков.
— После того, как бульон закипит, выключите огонь и добавьте сто грамм мисо пасты. Размешайте смесь, чтобы мисо паста хорошо растворилась.
— Не стоит кипятить бульон, когда добавляете мисо пасту. Иначе полезные вещества из нее испарятся, и суп потеряет свои полезные свойства.
— Когда мисо паста полностью раствориться, можете разлить ее по тарелкам.
В блюдо можно добавить небольшое количество соли, а также соевый соус, который придаст дополнительный приятный привкус. Украсить тарелки можно нарезанным зеленым луком.
У мисо супа есть одна особенность – его ни в коем случае нельзя кипятить и греть, поэтому нужно есть сразу же, как только приготовите. Кипячение приводит к тому, что суп утрачивает свои живительные свойства. Стоит немного рассказать о составляющих: тофу – это соевый творог, мисо паста – перебродившие соевые бобы, даши – сушеные водоросли, а также стружка рыбы. Японский суп можно также готовить с шампиньонами, капустой, вареными яйцами, рыбой. Есть мисо суп можно как на завтрак, так и на обед или ужин. В нем просто невероятное количество полезного белка. Стоит отметить, что данный суп пользуется популярностью в разных странах, не только в Японии. Некоторые просто обожают японскую кухню и постоянно посещают кафе, в котором ее готовят. Но некоторые блюда можно легко приготовить самостоятельно. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мисо суп с креветками: рецепт очень просто, как вы уже поняли.