Рецепт супа мисо с лососем

Мисо суп: рецепт с лососем пользуется просто невероятной популярностью во всем мире. Лосось придает очень нежный вкус бульону и делает блюдо просто очень вкусным! Интерес к японской кухне последнее время набирает просто потрясающую популярность. Особенно интерес у западных людей представляет мисо суп, без которого не обходится ни один прием пищи у жителей Японии. У славянских народов принять есть суп именно на обед. А в Японии мисо суп едят в любое время суток, так как он очень легкий и быстро усваивается организмом. В любое время японцы ели большое количество риса и мисо супа, остальные изыски зависели только от зажиточности и состоятельности семьи.

Мисо суп: рецепт с лососем приготовить очень просто. Его можно легко приготовить в домашних условиях, если предварительно закупить продукты в специализированном японском магазине. У нас такие магазины в крупных городах встречаются очень часто. Для приготовления основой является мисо паста, которая представляет собой перебродившие бобы сои, а также другие зерновые культуры. Паста используется вместо приправы, именно она придает блюду просто невероятно нежный и терпкий вкус. В пасте содержится просто невероятное количество белка, а также аминокислот и витаминов.

Стоит отметить, что у данного блюда сравнительно низкая калорийность, поэтому его можно позволить себе даже на диете. А лосось, добавленный в мисо суп, придает ему дополнительные полезные свойства. В Японии тарелка мисо супа является прекрасным началом дня. А что мешает вам приготовить мисо суп: рецепт с лососем в домашних условиях? Данное блюдо очень полезно для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения болезней, которые связаны с курением. Японцы уверены, что мисо суп улучшает обмен веществ и положительно воздействует на состав крови.

Мисосиру – именно так называются все японские супы, которые делают на основе мисо пасты. Овощи можно добавлять в бульон разные. Особенно любят японцы савойскую капусту, картофель, зеленый лук, а также дайкон и морскую капусту. Готовят мисо суп на бульоне даси, который делают в основном из морской капусты, которая получила название комбу. Данный бульон можно сравнить с куриным, так как на его основе можно приготовить множество разнообразных блюд. Если использовать для приготовления мисо супа несколько видов паст, то блюдо получится особенно вкусным, полезным и питательным.

Ингредиенты:

— 150 г лосося;
— 0,5 л очищенной воды;
— 0,5 ст. л. светлой мисо пасты;
— 0,5 ст. л. темной мисо пасты;
— 1ст. л. соевого соуса;
— 2 ч. л. бульона «Хондаши» (его можно приобрести в специализированном магазине);
— 100 г соевого сыра тофу;
— кунжут;
— водоросли вакаме.

Готовим вместе:

— Налейте для начала 0,5 литра очищенной воды и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сухой гранулированный бульон и немного соевого соуса.
— Лосось нарежьте небольшими кусочками и поместите в бульон. Варить его необходимо три минуты.
— Затем нарежьте сыр тофу и варите две минуты.
— Далее положите небольшое количество светлой и темной мисо пасты, размешайте до полного растворения.
— В миску добавьте немного сухих водорослей и налейте бульон.
— Готовое блюдо можно посыпать кунжутом для придания вкуса.

Желаем приятного аппетита!

Оцените статью