Рецепт вкусного салата с грибами шампиньонами

Если вы в предвкушении вкусного праздничного ужина или просто планируете устроить небольшие посиделки с лучшими друзьями, то стоит попробовать новое питательное и невероятно вкусное блюдо. Рецепт салата с грибами шампиньонами, а также ветчиной не оставит вас равнодушными. Приготовление занимает немного времени, не требуется покупать какие-то деликатесные продукты, зато результат будет просто потрясающим! Это блюдо довольно питательное. Если вы придерживаетесь тонкостей и принципов правильного питания, то можно заменить майонез чем-нибудь другим. Но все равно, раз в месяц себя можно побаловать целенаправленно, тогда срывов в диете не будет. В качестве заправки можно использовать несладкий йогурт или же оливковое масло, которое прекрасно подчеркнет вкус ингредиентов.

Еще один несомненный плюс рецепта салата с грибами шампиньонами заключается в том, что в блюдо можно добавлять совершенно разные ингредиенты, но только они непременно должны быть свежими. Можно добавить огурцы, нарезанные соломкой или потертый сыр, данные продукты непременно сделают вкус блюда более насыщенным. Давайте же начинать! Как правильно выбрать главный ингредиент – грибы? Стоит отметить, что в грибах содержится просто невероятное количества белка и витаминов. Грибы делают иммунитет более устойчивым.

Шампиньоны желательно приобретать среднего размера. Они должны быть белые или несколько бежевые, а также без пятен. Не покупайте мягкие и расквашенные грибы, обратите внимание на упругие. Выбирайте свежую ветчину, которая добавит вкуса блюду. Также для салата понадобится луковица, она должна быть большой и жесткой. Помидоры могут быть любого размера, но желательно, чтобы они были упругими и плотными, не покупайте расквашенные и перезрелые помидоры. Иначе блюдо получится не очень вкусным.

Ингредиенты:

— 300 г шампиньонов;

— 200 г ветчины;

— 2 яйца;

— луковица;

— 2 томата;

— майонез;

— немного соли;

— молотый перец;

— немного сахара;

— свежая зелень.

Приготовление:

Для начала очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачного оттенка. После этого добавьте буквально щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовать. Далее просто выложите лук на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Далее нарежьте грибы небольшими кубиками и с добавлением масла обжарьте. Предварительно из грибов нужно выпарить лишнюю влагу, делать это удобнее на большом огне. После жарки в грибы можно добавить зелень, чеснок и перец. Так будет значительно вкуснее. После этого можно заняться варкой яиц. Затем очищаете от скорлупы и нарезаете мелко. Далее поступаете также с ветчиной. Томаты нужно также нарезать кубиками.

Если вы выбрали помидоры черри, то их можно разрезать на четыре части. Далее просто берете все ингредиенты и смешиваете их в глубокой миске или салатнике. После этого добавляем измельченную зелень, а также тертый сыр. По желанию можно добавить огурцы. Однако в таком случае блюдо может получиться несколько водянистым. Затем просто заправьте салат майонезом. Можно приготовить домашний майонез или использовать оливковое масло. Если у вас нет свежих грибов для приготовления салата, то можно использовать маринованные грибы. Также ветчину можно заменить копченым мясом. Блюдо можно украсить тертым сыром, а также веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оцените статью