Салат Мимоза с маслом сливочным

Салат мимоза с маслом сливочным известен уже очень давно. Еще во времена СССР этот салат украшал праздничное застолье вместе с Оливье и селедкой под шубой. Со временем некоторые ингредиенты добавлялись, некоторые убирались. Салат мимоза с маслом сливочным остался самым популярным. Это вкусный, сытный и не тяжелый в готовке салат, с которым справится и новичок.

Давайте детальнее рассмотрим, что нам нужно для приготовления салата мимоза с маслом сливочным и, собственно, как же его приготовить.

Итак, для начала о продуктах:

— яйца,

— твердый сыр,

— сливочное масло (лучше перед использованием положить в морозилку),

— рыбная консерва (горбуша, сайра, скумбрия) в собственном соку,

— лук.

Собрав все продукты, которые нужны, можно начинать готовить салат мимоза с маслом сливочным.

Сначала нужно поставить варить яйца. Затем отделить белки от желтков. Натереть белки на крупной терке, а желтки размять вилкой.

Твердый сыр нужно также натереть на крупной терке.

Приступаем к консерве. Рыбку нужно вынуть из масла и, отделив ее от крупных костей, размять вилкой.

Лук нужно мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке.

Приготовив все составляющие, выберите не сильно глубокое, но и не мелкое блюдо и можно приступать к выкладыванию слоев.

1-й слой: белки,

2-й слой: твердый сыр,

3-й слой: рыба,

4-й слой: майонез,

5-й слой: лук,

6-й слой: натертое на терке сливочное масло,

7-й слой: майонез,

8-й слой: желтки.

Украсить салат мимозу с маслом сливочным можно веточками петрушки. Блюдо с салатом на пару часов поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью