Салат мимоза с маслом сливочным известен уже очень давно. Еще во времена СССР этот салат украшал праздничное застолье вместе с Оливье и селедкой под шубой. Со временем некоторые ингредиенты добавлялись, некоторые убирались. Салат мимоза с маслом сливочным остался самым популярным. Это вкусный, сытный и не тяжелый в готовке салат, с которым справится и новичок.
Давайте детальнее рассмотрим, что нам нужно для приготовления салата мимоза с маслом сливочным и, собственно, как же его приготовить.
Итак, для начала о продуктах:
— яйца,
— твердый сыр,
— сливочное масло (лучше перед использованием положить в морозилку),
— рыбная консерва (горбуша, сайра, скумбрия) в собственном соку,
— лук.
Собрав все продукты, которые нужны, можно начинать готовить салат мимоза с маслом сливочным.
Сначала нужно поставить варить яйца. Затем отделить белки от желтков. Натереть белки на крупной терке, а желтки размять вилкой.
Твердый сыр нужно также натереть на крупной терке.
Приступаем к консерве. Рыбку нужно вынуть из масла и, отделив ее от крупных костей, размять вилкой.
Лук нужно мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке.
Приготовив все составляющие, выберите не сильно глубокое, но и не мелкое блюдо и можно приступать к выкладыванию слоев.
1-й слой: белки,
2-й слой: твердый сыр,
3-й слой: рыба,
4-й слой: майонез,
5-й слой: лук,
6-й слой: натертое на терке сливочное масло,
7-й слой: майонез,
8-й слой: желтки.
Украсить салат мимозу с маслом сливочным можно веточками петрушки. Блюдо с салатом на пару часов поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!