Салат Мимоза с плавленым сыром

Салат Мимоза с плавленым сыром – это один из вариантов приготовления этого довольно известного салата.

Салат Мимоза с плавленым сыром замечательный еще и тем, что для его приготовления нужны довольно простые продукты, да и сама техника приготовления не сложная.

Итак, что же нам нужно для того, чтобы приготовить салат Мимоза с плавленым сыром?

— 3-4 шт. среднего размера картофелин;

— 2-3 средние морковки;

— плавленый сырок 2-3 шт;

— 1 луковица среднего размера;

— 4-5 яиц;

— 1 банка рыбной консервы (сардина или сайра в масле);

— майонез ( это индивидуально – по вкусу);

— немного зелени (по вкусу);

— соль по вкусу

Теперь приступим к приготовлению салата Мимоза с плавленым сыром:

Для начала нужно промыть и поставить варить картошку и морковку. Яйца также нужно сварить вкрутую. Сваренные овощи и яйца нужно охладить, а пока они охлаждаются, займемся другими ингредиентами, которые нужны, чтобы приготовить салат Мимоза с плавленым сыром.

Итак, нашим следующим шагом будет подготовка лука и нашей консервированной рыбки. Лук, нужно измельчить и сложить в глубокую небольшую мисочку. Открываем консерву, сливаем водичку и удаляем косточки, а затем выкладываем рыбку к луку. Все это тщательно переминаем вилочкой до образования однородной массы.

Теперь можно снова, вернутся, к уже остывшим овощам и яйцам. Очистив их, мы делает следующее. На одну мисочку нужно натереть на средней терке картошку, а во вторую мисочку – морковку. Что касается яиц, то для того чтобы приготовить салат Мимоза с плавленым сыром, нужно отделить желточки от белочков. Затем, также, по отдельным мисочкам, натереть на терке.

Пришло время заняться плавленым сырком и другими ингредиентами. Плавленый сырок нужно натереть терке среднего размера и ставим ближе к себе нужные для дальнейшего приготовления салата Мимоза с плавленым сыром. Это будет заключительный этап в приготовлении.

Итак, берем блюдо, на котором вы хотите выложить салат. Оно должно быть среднего размера и глубины. Каждый выложенный слой нужно перемазать майонезом и посолить по вкусу. На дно блюда выкладываем картофель, затем рыбку, которая у на с уже смешанная с луком. Далее, выкладываем плавленый сырок, за ним выкладываем белки, а потом морковку. Не забываем все слои перемазывать майонезом. Верхний слой — это желток, его майонезом перемазывать не нужно.

Вот, наш салат Мимоза с плавленым сыром готов. Нашему салату нужно дать пропитаться, поставив его в холодильник.

Приятного аппетита! 

Оцените статью