Суп картофельный с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 7-8 шт.;

сушеные грибы — 50 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло — 2 стол. л.;

соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. На 2-3 часа замочите грибы, в той же воде отварите их, откиньте на сито. Потом обжарьте в растительном масле, посолите.
  2. Из картофеля приготовьте пюре, добавив в него процеженный грибной отвар, и доведите до консистенции жидкой сметаны. Положите обжаренные грибы, пассерованный лук, морковь. Посолите и поперчите.
  3. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с гренками из черного хлеба, обжаренные в растительном масле.
Оцените статью