Ингредиенты:
Картофель — 7-8 шт.;
сушеные грибы — 50 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 2 стол. л.;
соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- На 2-3 часа замочите грибы, в той же воде отварите их, откиньте на сито. Потом обжарьте в растительном масле, посолите.
- Из картофеля приготовьте пюре, добавив в него процеженный грибной отвар, и доведите до консистенции жидкой сметаны. Положите обжаренные грибы, пассерованный лук, морковь. Посолите и поперчите.
- Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с гренками из черного хлеба, обжаренные в растительном масле.