Свойства сока из арбуза и его целебные свойства

Оказывается, арбуз – не просто огромная вкусная ягода. Помимо отменных вкусовых качеств, арбуз может похвастаться целым рядом полезных свойств, благоприятно влияющих на здоровье. Так, например, сок из арбуза может быть очень полезным и эффективным лекарством.

Как приготовить

Для приготовления по-настоящему полезного арбузного сока, лучше выбирать спелые ягоды. Арбуз необходимо хорошенько вымыть и очистить от жесткой кожуры. Далее нужно порезать его на небольшие кусочки и перемолоть при помощи соковыжималки. После соковыжималки лучше всего сок из арбуза пропустить через марлю, для очищения его от ненужных элементов. Полученный сок можно пить каждый день небольшими порциями. При желании, арбузный сок можно смешивать с соками, полученными из других фруктов и овощей (смородины, винограда, яблока и так далее). В качестве разнообразия можно попробовать приготовить арбузный мед. Для этого ложкой необходимо достать мякоть и при помощи марли выжать сок из арбуза. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Когда мед станет густым и коричневым, его можно снимать с огня.

Свойства арбузного сока

Арбузный сок помогает эффективно очистить организм. Часто его используют в качестве средства для лечения почек и мочеполовой системы. Благодаря отменному свойству арбуза утолять жажду, его нередко применяют в лечении лихорадок и простудных заболеваний. Многие инфекционные болезни также могут быть вылечены при помощи арбуза и арбузного сока. К слову, следует заметить, что в арбузе полезными свойствами обладают все составляющие: от косточек до шкурок и, конечно же, мякоти.

Применение сока из арбуза в профилактических целях поможет сохранять молодость и подтянутость кожи лица и тела. Арбуз прекрасно помогает насытиться, поэтому его вполне можно использовать в разгрузочном рационе.

Оцените статью