Свойства сока укропа

Укроп — солнцелюбивое, устойчивое к колебаниям температуры, предпочитающее плодородную почву растение. Семена способны давать зеленые побеги до самых морозов. Время посадки зависит от сорта укропа. В лечебных целях укроп используют в виде настоев, отваров, а при появлении соковыжималок широкое распространение получил сок из укропа.

Из чего состоит укроп

Состав зелени и семян укропа различен. Сама зелень – это преимущественно клетчатка с комплексом витаминов, органических кислот, минералов и микроэлементов. Значительное содержание витамина С повышает иммунитет, витамин РР уменьшает отложения холестерина, обогащает клетки кислородом. Поскольку сок из укропа готовят из свежей зелени, в его составе сконцентрирован весь набор полезных веществ. Семена укропа содержат витамины А, Е, D, а также масла, в составе которых присутствует пряное вещество D-карвон, успешно борющееся с онкозаболеваниями.

Какие заболевания лечат укропом

Ежедневно употребляя свежевыжатый сок из укропа, как самостоятельно, так и в сочетании с другими соками, можно легко удовлетворить потребность в витамине С, мощном антиоксиданте оберегающем от онкологических и вирусных заболеваний. В сочетании с соком из моркови лечат заболевания глаз, например куриную слепоту.

В случае повышенного давления, нарушения сна, простуде, излишнего возбуждения, потери аппетита, головных болях, ослабленного иммунитета нашло свое применение это лекарственное растение. При расстройстве желудка даже младенцам разрешено принимать укропную водичку. Вернуть усталым глазам свежесть поможет настой из зелени растения.

Для высокой урожайности укропа не надо прикладывать много усилий. Необходимо лишь регулярно полоть грядки, подкармливать удобрениями и поливать, не допуская переувлажнения почвы.

Оцените статью