Виды орехов

Орехи в рационе человека появились в давние времена, когда люди не стали еще существами разумными. Виды орехов тогда были не те, что сейчас, но и тогда они были вкусным и питательным продуктом. К тому же орехи — высококалорийны, то есть насытиться ими можно без проблем, а сегодняшние виды орехов поражают воображение. Каких только орехов нет – фисташки, кешью, миндаль, арахис, кедровые, грецкие и т.д. Не менее популярны ореховые смеси, но употреблять их стоит аккуратно и правильно, чтобы не навредить.

Польза от употребления орехов

Орехи всегда и везде можно брать с собой, они не крошатся, защищены «упаковкой», созданной самой природой, которая не позволяет им испортиться. Без орехов прожить сложно, ведь они — кладезь витаминов и минералов, а некоторые виды орехов имеют специфические свойства. Они помогают восстановить силы, а также утолить голод. Все виды орехов содержат разные питательные вещества, причем их количество во много раз больше, чем в овощах и фруктах, которые считаются панацеей от всего. Даже прием специальных витаминов не гарантирует такой эффект, как употребление орехов.

Все виды орехов содержат витамины А, Е, В и Р, а также кальций, фосфор, магний, калий, железо и другие минералы. Причем все витамины и минералы в орехах сохраняются надолго и не улетучиваются, тогда как фрукты и овощи могут потерять их в течение зимнего сезона. Все виды орехов содержат минералы и витамины в тех пропорциях, которые необходимы человеку, чтобы удовлетворить потребности организма. Помогите своему организму восстановиться, а также зарядиться бодростью и активностью.

Белки, которых немало в орехах, помогают организму «строить» мышечную ткань, заменить мясо в рационе питания, а также орехи считаются легкоусваиваемой пищей. Для вегетарианцев орехи являются полноценным источником белка и аналогом мяса. Кроме того, в орехах содержится большое количество железа, что полезно при анемии. Не обязательно поглощать большое количество мяса, печени, гранатов – достаточно небольшой горсти орехов ежедневно.

Доказано, что 70% ореха состоит из растительного жира, который полезней и питательней, чем животный. В растительном жире не содержится холестерина, но есть кислоты, способствующие лучшему обмену веществ в организме. Калорийность орехов не подвергается сомнению, причем все калории полезны и незаменимы при восстановлении сил и поддержании баланса энергии. Если сравнить шоколад и орехи, то в последних калорий, несомненно, больше. Кроме того, простых углеводов в орехах очень мало, что дает возможность употреблять их тем, кто сидит на диете, или людям с избыточным весом. Но не стоит употреблять одни лишь орехи, так как есть их нужно умеренно. При сахарном диабете также можно есть орехи.

Что может дать употребление орехов?

При регулярном употреблении орехов, в будущем у вас не возникнет инфаркта или слабоумия, так как питательные вещества питают клетки мозга, защищая их от разрушений и повреждений. Ходит легенда о том, что в Древнем Вавилоне простым людям запрещали есть орехи, так как властители опасались, что люди станут умнее и неизбежно возникнут волнения, бунты, распри и другие неприятные последствия, после которых власть может перейти к другим людям. Кроме того, бытует мнение, что орехи помогают стать умнее. Благодаря поступлению витамина Е, в сосудистой системе организма перестают образовываться тромбы, холестериновые бляшки, а сами сосуды становятся прочными и эластичными. Также стоит обращать внимание на виды орехов, которые вы употребляете. Так, миндаль способствует правильной работе сосудистой системы организма, достаточно употреблять 30 грамм этих орехов дважды в неделю, что снизит риск возникновения инфаркта вдвое.

Что касается слухов о том, что употребление орехов способствует увеличению веса, то это считается глубоким заблуждение, которое не подкреплено ничем, кроме как доводами. Понятно, что такое произойдет, если употреблять орехи с несочетаемыми продуктами или есть их в неограниченном количестве. Стоит знать, что совмещать орехи можно с зеленью, фруктами и овощами. Не стоит добавлять много орехов в выпечку, в рыбные или мясные блюда. Это неизбежно приводит к нагрузке на пищеварительную систему, что может плохо закончиться для всего организма в целом. Не рекомендуется запивать орехи напитками. Сухофрукты, овощи и зелень помогают «разгрузить» высокую калорийность орехов, поэтому их количество можно увеличить. Это куда полезней, чем перекусывать сухариками, чипсами или гамбургерами – проще съесть горстку вкусных и полезных орехов, которые насыщают гораздо быстрее.

Что стоит помнить при употреблении орехов?

Есть орехи, которые вызывают аллергические реакции, например, арахис. Поэтому стоит пробовать незнакомые виды орехов перед их покупкой. Не стоит говорить о том, что покупать их стоит в проверенных местах. Многие любят жареные или соленые орехи, но полезней, конечно, свежий продукт.

Что касается детского организма, то ему орехи полезны в небольших количествах, так как они тяжело усваиваются. Рекомендовано начинать употребление орехов детьми с 5 или 6 лет. Грецкие орехи содержат афродизиаки, неспроста их обожают люди восточных кровей. Не менее полезны фисташки и кедровые орехи. Если вам хочется разбудить в себе пылкую страсть, то рекомендовано съесть немного фисташек, которые заставят работать весь организм. Все происходит благодаря цинку, содержащемуся в фисташках, который стимулирует работу половых желез, и аргинину, который пробуждает желание. Кроме того, тяжелая и сытная пища больше располагает ко сну, нежели к развлечениям, а орехи располагают к легкости и приятному времяпрепровождению.

В древние времена кедровые орехи использовались как основа для приготовления «приворотных зелий», так что их полезность доказана временем. Специалисты считают, что полезней те орехи, ядра которых не прирастают к скорлупе. Но, тем не менее, все виды орехов полезные и вкусные. Стоит употреблять их регулярно и постоянно, чтобы польза была «налицо».

Оцените статью