Вся правда о шоколаде

Почти каждый человек любит сладкое лакомство — шоколад. Без шоколадного десерта не обходится ни один детский праздник. Впервые шоколад появился в Южной и Центральной Америке. Индейцы потребляли его в пищу как напиток — какао-бобы они смешивали с теплой водой. Прошло уже много лет, но человеческое пристрастие к шоколаду не только не снизилось, но и увеличилось. Каждый день появляются новые и новые вкусы лакомства, поэтому выбрать полезный и вкусный продукт не так-то просто.

Качественный продукт может иметь кремовый, светло-коричневый или темно-коричневый оттенок. Если плитку разломить, то оттенок на этом месте будет матовым. Хороший продукт должен быстро таять во рту. Если он жесткий, то, возможно, технология его изготовления была нарушения. Также это может говорить о том, что в составе лакомства содержится очень много растительных жиров. Если же шоколад липнет к зубам, то качественным его назвать нельзя, так как в составе есть белковые ингредиенты. В домашних условиях можно легко проверить десерт на качество. Опустите плитку в молоко или воду. Если в продукте нет никаких примесей, то плитка растворится полностью. Осадка на дне стакана не будет.

Темный шоколад считается самым полезным. Если употреблять его в небольшом количестве, то он не нанесет вреда здоровью зубов, а также не отразится на вашей фигуре. Полезно лакомство тем, что оно способно укреплять иммунную систему, снижать холестерин в крови и защищать организм от негативного воздействия канцерогенов и свободных радикалов.

Черный шоколад делают из тертого какао, какао-масла и сахарной пудры. Если в составе десерта много какао, то вкус получается более горьким. Их сухого молока, масла какао и тертого какао получают молочный шоколад. Сухое молоко иногда заменяют сухими сливками. Диетический продукт можно употреблять в пищу даже тем людям, которые придерживаются строгой диеты. Производители диетического шоколада сахар заменяют подсластителями. Белый шоколад делается из сухого молока, сахара и масла какао. Продукт получается белым потому, что какао-порошок при его изготовлении не используется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий