Закуски: рулеты из рисовой лапши и овощей с креветками

На этот рецепт уйдет около часа, а полученое блюдо будет содержать достаточно много порций, что вполне подойдет для закуски на стол компании из 5-10 человек.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

— 100 грамм рисовой лапши.
— 2 зубчика чеснока,
— масло для жарки,
— 1 корень имбиря,
— 2-3 морковки,
— пол банки консервированного сладкого горошка,
— пол банки консервированной (сахарной) кукурузы,
— 5-6 шампиньонов,
— около200 грамм креветок,
— соевый соус,
— 300-500 грамм слоеного теста,
— 1 яйцо.

Приготовление закуски.

Для начала готовим начинку. Необходимо отварить рисовую лапшу. Затем на сковородке жарим смесь из чеснока, имбиря, моркови, кукурузы, горошка, грибов и креветок. Добавляем отваренную лапшу и дополнительно прожариваем ещё. Заправляем начинку соусом.

Готовим тесто. Для этого лучше всего купить готовое слоеное тесто, чтобы не мучиться с его правильным приготовлением. Тесто делим на количество квадратиков, равных необходимому количеству порций. В каждый квадратик выкладываем начинку (1-2 столовые ложки в зависимости от размеров квадратика теста).
Взбиваем яичный белок, чтобы с его помощью склеить концы рулетов.

Готовые рулеты обжариваем либо на масле в сковороде, либо в сотейнике, либо запекаем все в духовке без использования масла.

Блюдо готово! Подавать рулеты можно как целыми, так и разрезав их пополам, желательно выносить горячими и с соусом (подойдёт и сметана, взбитая с солью). Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Оцените статью