Заливной язык

Ингредиенты:

Язык говяжий — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

моркови — 2 шт.;

корень петрушки — 1 шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

перец душистый, соль;

желатин — 10 г;

белое сухое вино — 1 стакан;

майоран, базилик — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить язык до готовности, добавив в бульон лавровый лист, перец душистый, лук, морковь, корень петрушки.
  2. Бульон процеживаем и добавляем белого вина (? стакана на 1 литр бульона), добавить майоран или базилик. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить, загустите желатином и залейте ломтики языка без яйца, только добавив морковь.
  3. Поставить охлаждаться. Подавать можно с хреном.
Оцените статью