Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
моркови — 2 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
перец душистый, соль;
желатин — 10 г;
белое сухое вино — 1 стакан;
майоран, базилик — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить язык до готовности, добавив в бульон лавровый лист, перец душистый, лук, морковь, корень петрушки.
- Бульон процеживаем и добавляем белого вина (? стакана на 1 литр бульона), добавить майоран или базилик. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить, загустите желатином и залейте ломтики языка без яйца, только добавив морковь.
- Поставить охлаждаться. Подавать можно с хреном.