Запеченная утка в духовке

Почти каждый любит запеченную утку в духовке. Сомнительно, найдется ли такой человек, который не любит птицу, приготовленную в духовке. Запекать утку в духовке не так сложно, существует множество рецептов ее приготовления. Предлагаем самый доступный и простой способ запеченной утки в духовке

Нам понадобятся следующие ингредиенты — это сама утка примерно весом 2 килограмма, майонез, желательно классический, чеснок — примерно полголовки и, конечно же, соль с перцем по своему вкусу. Далее приступаем к ее приготовлению. Во-первых, нужно тщательно промыть утку. Во-вторых, начинаем тщательное разделывание утки, то есть отрезаем ей крылышки, а ножку и бедренную часть разделяем.

Далее грудинку отделяем от спинки, разделив ее на две равные части. Полученные куски нужно промыть, затем дожидаемся, когда вода стечет.

Чтобы наша утка была вкуснее, готовим смесь, которой и смажем ее.

Рецепт консистенции смеси: размельчаем чеснок с помощью чесночницы. Измельченный чеснок требуется смешать с майонезом, ну а количество соли с перцем добавляем в желанном количестве.

Полученной консистенцией смазываем кусочки нашей птицы.

Затем эти смазанные кусочки раскладываем на большой противень. При желании кусочки можно обернуть фольгой.

Запекать птицу стоит около пятидесяти или шестидесяти минут при 200 градусов по Цельсию.

Если кусочки утки запекались у вас в фольге, то снимаем ее и еще примерно минут двадцать запекаем до покраснения.

Кусочки можно украсить зеленью и подавать к столу. Утку, как правило, подают с каким-либо гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью