Мы то, что мы едим. Психологический тест на определение личности по еде

«Еда может сказать многое о том, кто ее ест» — именно под этим интригующим слоганом вышла изрядно нашумевшая книга знаменитого американского психолога Ивлина Канна «Тысяча и один способ раскрытия индивидуальности». Книгой были очень заинтересованы норвежские исследователи, которые выделили свыше 200 тысяч американских долларов на проверку громких утверждений психолога и более детального изучения связи между человеческой психикой и едой.

Едой, которую человек любит и больше всего потребляет в своем ежедневном рационе. Заниматься этим вопросом было поручено Олафу Линдстрему, который не только справился с возложенной на него задачей, но еще и значительно расширил исследования Канна.

Говоря о связи между пищей и человеческим характером, для начала не было бы лишним заглянуть в книгу отечественного автора А. Данилевского «Пища и характер», в которой изложена не менее интересна версия о растительной пище и пище животного происхождения. В двух словах его мысль можно изложить следующим образом: спокойный и миролюбивый характер чаще всего встречается у людей, питающихся преимущественно овощами, т. е. чем больше в пищевом рационе содержится мяса, тем более человек склонен к агрессии и вспышкам гнева. Книга упомянута ничуть не случайно, в ней действительно можно почерпнуть много нового и интересного по данному вопросу.

Однако провести более глубокий психологический тест личности можно благодаря работам Канна и Линдстрема, к которым мы непосредственно и возвращаемся. В этих работах описано огромное количество отдельных продуктов, но сначала было бы правильней разделить пищу на несколько категорий: кислое, сладкое, соленое и т.д.

Самые самоотверженные романтики сходят с ума от конфет и прочих сладостей, а любовь к кислым продуктам и блюдам говорит об эгоизме. Соленое предпочитают очень гордые, но самоотверженные и творческие люди, если же это минутная прихоть, — то наверняка Вас распирает счастье и триумф. Скряги и мелочные люди предпочтут пресную пищу любой другой.

У людей, которые чувствуют одинокими и совсем брошенными, очень часто просыпается желание к жидкой пище (чаю, бульонам, супам, соку и т.д.). А вот твердую холодную пищу любят только очень обеспокоенные и тревожные граждане (шоколад).

Теперь непосредственно об отдельных продуктах, которые не являются редкими деликатесами, и которые встречались каждому человеку. Бесспорно, каждый найдет здесь что-то о себе самом или своих близких.
Люди, которые любят яблоки, как правило, очень старомодны. Большинство их суждений и взглядов на жизнь строго консервативны. В жизни они отличаются завидным усердием.

Об утонченном вкусе к качественным и дорогим вещам, которыми себя любит окружать человек, говорит любовь к клубнике. А вот любители земляники являются практически полной противоположностью. Эти люди очень требовательны не только к себе, но и к окружающим. Они органически не терпят беспорядка как материального, так и духовного.

Людям, которые любят салат, стоит обратить свое внимание на музыку. Есть очень большая вероятность, что у этого человека есть возможности и способности, а возможно, даже скрытый от всех музыкальный талант.
Как показывает статистика среди интеллектуалов: чем больше у человека развито логическое мышление, тем больше он налегает на лук-порей.

Для того чтобы избавиться от постоянной меланхолии, депрессии, почувствовать снова все краски жизни, не было бы лишним значительно сократить долю шпината и моркови в ежедневном рационе.
Все любители капусты (брюссельской, белокочанной, савойской, цветной) могут похвастаться спокойным и покладистым характером. Они склонны спорить, открыто идти на конфликт. Так же эти люди не любят у кого-либо занимать и давать деньги в долг.

Самой большой терпимостью и твердостью духа отличаются любители картофеля.
Чрезмерная любовь к помидорам обусловлена безграничной любовью к семье и детям.
Самые целеустремленные люди очень неравнодушны к болгарскому перцу и баклажанам. А вот об откровенном упрямстве и несносном характере говорит усиленное злоупотребление репой.

Оцените статью