Питание людей с третьей группой крови

Похудеть и оздоровить свой организм хотят многие. Но не все способы бывают эффективными. Если у вас третья группа крови, то диета 3 группы крови вам идеально подойдет. Только вот от рекомендаций не нужно отказываться. Правильно придерживаясь советов, вы получите ожидаемый результат. А вот и советы — читайте внимательно. 

Продукты, способствующие наращиванию веса

Такой продукт как кукуруза, затормозит обмен веществ и ослабит действие инсулина, а чечевица, арахис, греча — уменьшат эффективность обмена веществ, замедлят усвоение питательных веществ, вызовут гипогликемию. А вот пшеница, затормозит обмен веществ, замедлит процесс пищеварения, превратит пищу в запасы жира, а не в энергию, ослабит действие инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Для усиления обмена веществ употребляйте зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер.

Мясные продукты

Полезные: баранина и мясо ягненка, крольчатина, оленина.

Вредные: свинина, гусь, куры мясных пород и цыплята, куропатка, перепелка, утка, сердце.

Нейтральные: говядина, телятина, индейка, печень, фазан.

Рыба, морепродукты

Полезные: палтус, камбала, лососевые рыбы, мерлуза европейская, морской окунь, осетр, осетровая (черная) икра, пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.

Вредные: анчоусы, барракуда (морская щука), белуга, каменный окунь, краб, креветки, лосось копченый, мидии и другие моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, съедобные лягушки, съедобные улитки, угорь, морская черепаха.

Нейтральные: акула, морской гребешок, длинноперый тунец, желтый окунь, кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, серебристый окунь, сельдь, сиг.

Овощи

Полезные: баклажаны, капуста белокочанная, брюссельская, цветная, листовая, брокколи, китайская, краснокочанная, желтый, зеленый и красный (жгучий) стручковый перец, листья и корнеплоды свеклы, молодые листья горчицы, морковь.

Вредные: авокадо, артишок, топинамбур, кукуруза, маслины, побеги золотистой фасоли (маш), редька, темпекс (ферментированная вареная соя), томаты, соя, тыква «пепо».

Нейтральные: белый горох, брюква, грибы, зеленый лук, картофель, капуста кольраби, кресс водяной, листовые овощи, лук (все типы), мангольд (листовая свекла), морская капуста, огурцы, папоротник (завитки), побеги бамбука, побеги люцерны, рапс, салат, сельдерей, спаржа, турнепс (кормовая репа), тыква (кроме «пепо»), цукини, чеснок, шпинат.

Фрукты, ягоды

Полезные: ананасы, бананы, виноград, клюква, папайя, слива.

Вредные: гранаты, кокос, ревень, хурма.

Нейтральные: абрикосы, апельсины, арбузы, брусника, бузина, вишня, голубика, грейпфруты, груши, дыни, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, лимоны, малина, манго, мандарины, персики, финики, черника, чернослив, яблоки.

Молочные продукты

Полезные: кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное молоко, творог, сыры: домашний, из козьего молока, овечий, моццарелла, рикотта, творог прессованный.

Вредные: мороженое, сыр плавленый.

Нейтральные: масло сливочное, пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, молочная сыворотка, цельное молоко, прочие сыры (кроме указанных как нежелательные).

Злаки, крупы

Полезные: овес, просо, рис.

Вредные: греча, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень.

Нейтральные: нет.

Бобовые

Полезные: бобы красной сои, темные («флотские»), лимская фасоль, обыкновенная овощная фасоль.

Вредные: «адзуки» (угловатая, или лучистая, фасоль), коровий горох, нут (бараний горох), фасоль «пинто» (пятнистая), черные бобы, чечевица.

Нейтральные: белая фасоль, бобы «жикама», «каннелини», медные, тамариндовые, «фава», красные, кормовые, зеленый горошек, крупная северная фасоль, овощная зеленостручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, фасоль лущильных сортов.

Жиры

Полезные: оливковое масло.

Вредныее: масла арахисовое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое.

Нейтральные: жир печени трески, льняное масло.

Орехи, семена

Полезные: нет.

Вредные: арахис, кедровые орехи, маковое семя, кешью, семена подсолнечника, семена кунжута.

Нейтральные: грецкие орехи, миндаль, орехи макадамия, съедобные каштаны.

Напитки

Полезные: зеленый чай.

Вредные: напитки с перегнанным спиртом, столовая и щелочная минеральная вода, содовые напитки.

Нейтральные: вино белое и красное, кофе, пиво, чай черный.

Соки

Полезные: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный, папайя.

Вредные: томатный сок.

Нейтральные: лимонный, абрикосовый, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный соки.

Пряности, специи, приправы

Полезные: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.

Вредные: душистый, белый и черный молотый перец, желатин, корица, кукурузный крахмал, ячменный солод, кетчуп.

Нейтральные: все остальные.

Оцените статью