Сгущенка по-домашнему

Сгущенка – это поистине то лакомство, которое обожают многие люди не зависимо от возраста. Но можете ли вы быть уверенным, что при покупке ее в магазине вы получаете качественный и не наносящий вред здоровью продукт? Тогда, возможно, хватит играть в рулетку и надеяться на то, что пишут на разноцветных баночках? Начните же, наконец, готовить сгущенку дома, и вы будете радовать себя и близких вкуснейшим качеством.

Вам понадобятся:

1 литр молока не менее 3% жирности;
1 стакан сахара;
0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном (желательно эмалированную) и залейте в нее молоко. Затем засыпьте туда сахар и растворите его. После сбавьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока у вас не останется одна треть от изначального объема. Обязательно периодически перемешивайте (венчиком или деревянной лопаткой) для того, чтобы ваша вкуснятина не подгорела. Когда масса станет слегка кремового (желтого) цвета и густой по своему содержанию, это значит, что ваша сгущенка готова. Добавьте ванильный сахар, дайте ему раствориться и оставьте всю массу немного покипеть. Пока ваша сгущенка горячая, она будет оставаться жидкой. Но не переживайте, просто поставьте ее остывать, и со временем она станет тягучая и густая.

Приятного аппетита!

Оцените статью