Апельсиновая корка

Апельсиновая корка сушёная — приправа, замечательно
передающая цитрусовый аромат и оставляющая приятное апельсиновое
послевкусие. Общеизвестно, что апельсин
содержит витамин С, но не все знают, что не мякоть, а именно корка и цедра –
наиболее ценная часть плода. При заготовке корки
апельсинов нужно помнить о том, что в её состав входят органические
вещества гликозиды, которые придают продукту горечь.

Поэтому перед сушкой
апельсины следует тщательно вымыть щёткой, а после – выдержать сутки снятую
корку в холодной, периодически обновляемой, воде. Толщина снятой корки не
должна быть более 2 мм.
Сушить апельсиновые корки хорошо при комнатной
температуре, аккуратно разложив их на сухой поверхности.

Следующая специя: Асафетида

Это может быть блюдо
или покрытая бумагой доска. Для результата обычно достаточно 2-3 дня. Время от
времени корки надлежит перемешивать. Хрупкость – параметр, по которому
определяется готовность приправы.

Сушёные апельсиновые корки широко применяются в
кулинарии для ароматизации самых разнообразных блюд – от десертов до горячих
закусок. При тушении мяса и птицы корки апельсинов
обычно сочетают с другими пряностями и специями, такими как бадьян, анис,
корица, майоран. А порошок сушёной цедры используют как приправу к готовым
блюдам, как вкусовое дополнение и с целью понижения калорийности.

Статья была
подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура».
Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс
по согласованию с администрацией.

Оцените статью