Корица

Корица (лат. Cinnamomum verum). Иначе — Коричник цейлонский. Дерево рода
Коричник, семейства Лавровые, вечнозелёное. Культивируется как кустарник. Имеет
мощную мочковатую корневую систему, цилиндрическую крону, супротивные листья,
бледно-зелёные цветки, собранные в метёлки, плод — ягода. Ценная часть растения
— кора. Корица полезные свойства свои имеет
благодаря эфирному маслу, насыщенному циннамалем (коричным альдегидом),
эвгенолом, линалоолом, бета-кариофилленом и другими компонентами.

Говоря о
медицинском применении, первым делом нужно отметить, что корица способна
понижать уровень сахара в крови. Это качество особенно полезно людям,
страдающим сахарным диабетом. Рекомендуется принимать половину чайной ложки
натощак.

Следующая специя: Красный перец

Впрочем, коричный чай весьма полезен для всех. Эфирное масло корицы
используют для ингаляций при респираторных заболеваниях, а также для лечебных
массажей при параличах и судорогах. Корица
имеет тонизирующее, мочегонное и жаропонижающее действия. Однако при очень
высокой температуре применять корицу не рекомендуют, во избежание мигрени.
Смесь мёда и корицы — отличное профилактическое средство от сердечно-сосудистых
заболеваний.

Сбор сырья
производится через несколько лет после посадки путём обдирания коры
специальными инструментами. Кору очищают от верхнего слоя, скоблят и
просушивают нас солнце в подвешенном состоянии.

В кулинарии корица используется как «сладкая» специя.
Ароматные свойства корицы используют для
ароматизации сладостей, десертов, выпечки. Небольшим количеством коричного
порошка сдабривают запеканки, муссы, пудинги и суфле, мороженое, варёную овсянку,
фруктовые салаты, кофе, компоты, пунши и крюшоны. Особенно хорошо корица сочетается
с яблоками и тыквой. В домашней кухне корицу добавляют в соусы к птице.
Коричными палочками ароматизируют крепкие спиртные напитки.

Статья была
подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура».
Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс
по согласованию с администрацией.

Оцените статью