Оберег в виде знака креста

Нательный крестик, полученный каждым человеком при крещении, был и остается самым распространенным оберегом. Крест оберег защищает человека не магической, а божьей силой. Он является свидетельством того, что вы приняли крещение, и символом вашей веры. Это не ювелирное украшение, поэтому его нельзя давать поносить своему другу или родственнику, он должен находиться на человеке с самого крещения. Крестик нужно носить под одеждой, чтобы он соприкасался с телом. Этот оберег из золота не стоит выставлять напоказ, это не та вещь, которой можно хвастаться, поскольку она имеет совсем другое назначение. Крестик, приобретенный в магазине, не был освящен в церкви, поэтому не имеет никакой защитной силы — это всего лишь украшение.

Крест оберег обладает защитными свойствами лишь потому, что был освящен в храме. Его потеря не будет грозить человеку трагическими событиями или являться признаком нерасположения высших сил. Но это не означает, что крест оберег не требует к себе бережного отношения. В минуты опасности или когда на душе тревога, нужно прочесть молитву «Отче наш» и поцеловать свой крестик, для того чтобы отвести беду. Не принято его снимать даже во время купания или на спортивных занятиях.

Не стоит подбирать крестик, найденный на дороге, лучше всего отнести его в церковь, поскольку никто не знает, каким образом он был утерян. Возможно, это были не самые благоприятные обстоятельства, к примеру, его мог обронить человек, почувствовавший себя плохо и потерявший сознание, а что если его в процессе драки сорвали с шеи владельца уличные хулиганы.

При выборе крестика для крещения ребенка стоит уделить внимание не материалу, из которого сделан этот оберег (золото, серебро или осина), а его форме. Существует несколько форм православного креста — четырехконечная, шестиконечная и восьмиконечная. Первые две формы были популярны в старые времена, их носили наши далекие предки. Последняя форма является самой распространенной, крест оберег именно этой формы продается во всех храмах в современном мире. На обратной стороне обычно выгравирована символика: «Спаси и сохрани».

Еще одной формой оберега в виде креста является распятие, но, как правило, оно используется только в католической вере: его вешают дома или в больницах, а также используют священники при экзорцизме.

В христианстве используются также знаки обереги в форме креста, например, когда человек крестится. Осенять себя крестным знамением нужно при молитве в церкви и дома, потому что это действие дает ей божественную силу.

Оцените статью