Молитвы перед экзаменом на хорошую оценку

У меня всегда были слабые нервы, и в ночь перед экзаменом я никогда не могла заснуть. В результате приходила в университет измученная, испуганная, с бьющимся сердцем. Даже если материал мне был знаком, я не могла собраться с мыслями и хорошо ответить на вопросы преподавателя. Итог был, как правило, тройка! Я решила обратиться к Богу, чтобы он помог мне в учебе. Точнее, помог мне собраться с силами и не переживать так сильно накануне экзамена.

Вечером перед очередным экзаменом я горячо обратилась к Всевышнему Богу, также попросила о помощи Николая Чудотворца и Святую Матрону. И чудо произошло! Я спокойно заснула, проснулась отдохнувшей, с ясной головой. Экзамен сдала на пятерку! Теперь я точно знаю, что молитвы перед экзаменом действительно помогают получить хорошую оценку. Если искренне попросить святых о помощи, то поддержка действительно будет!

Молитва перед экзаменом

Тем, что стесняется отвлекать внимание Бога по такому поводу, как экзамен, можно сказать, что экзамен – это важное событие в жизни. Кроме того, это такая ответственная ситуация, в которой мы учимся выступать, показывать себя с хорошей стороны, собирать свои интеллектуальные способности. Далеко не для всех эта ситуация привычна и комфортна. Кроме того, есть оценки, которые идут в диплом, то есть могут оказать влияние на всю нашу дальнейшую судьбу, поскольку на них будет смотреть работодатель.

Мы видим, что просьба о помощи на экзамене вполне оправдана, особенно для тех людей, которые хорошо готовились, но волнуются из-за особенностей своей нервной системы.

Поэтому молиться накануне экзамена действительно можно и нужно! Молитва на сдачу экзамена успокаивает нервы, помогает заснуть и набраться сил перед важным событием, дает нам уверенность в том, что высшие силы помогут нам.

Есть другая разновидность молитвы на экзамен – когда человек не готов, но просит Бога о помощи. В этом случае вряд ли можно рассчитывать на удачу, с единственным исключением: только если ваша неготовность к экзамену оправдана. Например, вы не могли оставить работу, поэтому не было времени на подготовку, вы болели или болел кто-то из ваших близких. В этом случае Бог увидит вашу ситуацию и сделает все, чтобы вы хорошо сдали экзамен, особенно в том случае, если этот предмет не пригодится вам в дальнейшей жизни.

Как действует молитва перед экзаменом

Искренняя молитва успокаивает возбужденную нервную систему, человек успокаивается, начинает верить в себя и свои способности. Помимо этого, возникает уверенность в том, что Высшие силы ведут его по жизни верной дорогой, и ошибки на этой дороге быть не может.

Искреннее доверие Богу творит чудеса – человек начинает верить в себя, вследствие этого повышаются и его интеллектуальные способности, ему легче ответить на экзамене, даже на самый трудный вопрос. Ведь он верит, что Бог рядом! Что человек не одинок в своей судьбе, и во время экзамена он тоже не останется один на один со своими трудностями.

Исследования показали, что люди, которые часто и искренне молились во время сессии, имели низкий уровень стресса — намного ниже, чем у других студентов, которые не интересовались вопросами веры.

Кому можно молиться перед экзаменом

Прежде всего, следует помолиться Иисусу Христу – поблагодарить за поддержку в жизни, попросить его о даровании веры, надежды, а также душевной и интеллектуальной активности. Помолитесь также Богородице: сначала прочтите несколько раз «Богородице Дево», после чего попросите своими словами о помощи.

По традиции, в нашей стране православные христиане накануне сложного экзамена молятся Матроне Московской, потому что Матрона всегда помогает и поддерживает тех, кто нуждается в помощи. Попросите ее о заступничестве перед Господом Богом: пусть Бог дарует вам сообразительность, хорошую память и ясный ум. Также просите, чтобы настроение преподавателя не повлияло на оценку, после чего поблагодарите святую.

На молитвы студентов отвечают святые Николай Чудотворец, Сергий Радонежский. Они помогают студентам не теряться во время экзамена, сохранить весь свой потенциал и показать его преподавателю.

Также в числе небесных помощников в учебе – такие святые, как Григорий Богослов, Кирилл и Мефодий, Иоанн Златоуст, то есть те люди, которые и при жизни активно занимались просвещением, обучали других людей или были учеными.

Хорошо также действует и молитва матери за ребенка-студента. Даже в том случае, если ребенок сам еще не пришел к вере, мать может помолиться о его успехах в образовании. Если ребенок крещеный, то такая молитва возможна. Бог обязательно ответит матери и подержит ее ребенка.

Кстати, для этой ситуации также существует интересное исследование: ученые просили участников эксперимента молиться за больных людей, и во время молитвы их состояние заметно улучшалось. Поэтому маме следует усердно помолиться об успехе своего ребенка на экзамене, если она хочет, чтобы ребенок стал действительно успешным.

Не забывайте также о молитве святой Татьяне – покровительнице студентов. Ее помощь, по мнению многих верующих, творит буквально чудеса: застенчивые и робкие студенты становятся спокойными и уверенными во время экзамена, попадаются знакомые билеты, преподаватель бывает особенно снисходителен и добр.

Кирилл и Мефодий известны тем, что создали славянскую письменность. Молитва этим святым хорошо помогает студентам гуманитарных факультетов, особенно филологам.

Оцените статью