Как готовить суп с фрикадельками

Первые блюда это вкусно и полезно. Как детям, так и взрослым нужно кушать супы, как минимум раз в день. Есть невероятно многое количество рецептов приготовления первых блюд. К примеру, как готовить суп с фрикадельками, мы рассмотрим в этой статье.

Итак, берем сливочное масло, репчатый лук (на 200 гр фарша половинка луковицы). К слову, фарш вы можете брать на свой вкус или же комбинировать несколько видов мяса.

Масло нужно растопить, лук измельчить в блендере и добавить к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, а также немного воды, которая придаст фаршу сочности.

Если хотите фрикадельки с необычным вкусом, то можно добавить немного обжаренного лука и морковки, измельченную зелень, тертый сыр пармезан и болгарский перец (нарезанный меленько).

Как готовить суп с фрикадельками далее. А далее нужно хорошенько вымесить фарш. Есть маленький секрет – фарш лучше всего отбить. Как? Просто берите фарш в руки и бросайте назад в миску. Повторите эту процедуру 10-15 раз. Теперь можно и формировать сами фрикадельки. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водичкой. Делайте фрикадельки одинакового размера.

Как готовить суп с фрикадельками уже после того, как фрикадельки уже сформировали? Следующим делом вам нужно налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Туда добавить перец черный, соль и лавровый лист. Затем бросаем наши фрикадельки в кипящую воду и опять доводим до кипения. Образовавшуюся пену рекомендуется снять. Фрикадельки варятся в течении 7-10 минут и вынимаются из воды.

Для нашего супа картошку чистим и режем так, как вам нравится. Далее картошку бросаем в бульон, где варились фрикадельки и доводим до кипения.

В суп вы можете добавить гречку, рис, манку, макароны или какую-либо другую крупу на ваш выбор. Но помните, что рис и гречка добавляется вместе с картошкой, а манка и макароны в конце.

Далее, возьмите лук и нарежьте его кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте все это на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп через 10 минут после добавления картошки. И затем бросаем наши фрикадельки.

Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте соль и перец и добавьте свежую петрушку, зеленый лук и укроп.

Теперь доведите суп с фрикадельками до кипения и выключите. Плотно накройте крышкой и дайте настоятся 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью