Польза и вред мисо супа

Мисо суп: польза и вред об этом мы поговорим в данной статье. Данное блюдо является достаточно простым и относится к японской кухне. Этот суп на родине начал пользоваться популярностью сравнительно давно, больше 800 лет назад. С самого начала его любили есть самураи. Воины полагали, что именно это блюдо помогает им быть сильными, здоровыми. Также всегда считалось, что это блюдо увеличивает срок жизни, ведет к долголетию. Мисо суп имеет следующие основные ингредиенты: даши бульон и мисо пасту. Мисо паста представляет собой любимую японцами приправу, которая нашла широкое применение для приготовления многих японских блюд. Мисо паста делается из соевых бобов, риса, соли, а также рисового гриба.

Готовится мисо паста путем брожения перечисленных продуктов, процесс занимает длительное время. Даши бульон же представляет собой основу для большинства японских соусов и супов. Он делается из мелкой стружки тунца, которая получила название бонито, а также из нибоши (сушеных анчоусов), комбу (ламинарии) и чистой воды. Все составляющие варят особым образом. Таким образом делают бульон. В мисо суп также добавляют сыр тофу и вакаме. Вкус может показаться некоторым экзотическим. Однако японцы уже привыкли к нему. Данный суп не очень калорийный, так как ингредиенты также не калорийные, как и большинство продуктов, которые используются для создания японских блюд. На 100 грамм мисо супа приходится только приблизительно 100 килокалорий, что достаточно мало. Однако в этом супе присутствует большое количество белка, который очень полезен для организма.

Вы уже поняли, что мисо пасту готовят путем брожения, именно по этой причине в ней большое количество ферментов и молочнокислых бактерий, которые усиливают пищеварение, благотворно влияют на кишечник, а также усиливают защитные функции организма. Очень полезно есть мисо суп во время простуды. В мисо суп входят морепродукты, которые содержат в себе много меди и железа, эти вещества очень важны для правильной работы организма. Также в мисо супе есть большое количество вещества под названием сабонин, который делает сосуды более эластичными и способен даже снижать уровень холестерина в крови.

Достаточно только одной чашки в день данного супа, чтобы значительно снизить риск развития рака груди, кишечника, а также простаты и легких. Японцы считают, что употребление данного супа надежно защищает от радиоактивных веществ. В нем также есть много витаминов, кальция, калия, а также лецитина и холина.

В этом блюде содержится большое количество клетчатки, которая способна благотворно влиять на работу кишечника, очищать организм от различных токсинов и шлаков. В мисо супе есть много полиненасыщенных жиров, которые на самом деле очень полезны, а также линолиевой кислоты, способствующей омоложению кожных покровов. Многие считают, что мисо суп очень полезен. И в какой-то степени они правы. Но данное блюдо строго противопоказано тем, у кого наблюдается аллергия на морепродукты и другие составляющие блюда. Если есть какие-то желудочные заболевания, то стоит отказаться от мисо супа. Также в мисо пасте содержится большое количество соли, которая также может навредить организму. Мисо суп: польза и вред описаны в данной статье. Надеемся, что информация была вам полезна. 

Оцените статью