Простая пасха

Ингредиенты:

отжатый под прессом свежий творог — 1 кг

сливки жирные — 1 стакан

ванилин

яичные желтки — 5 шт.

сахар — 200 гр.

масло сливочное — 200 гр.

орехи, изюм

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь сито
  2. Яичные желтки растереть с сахаром
  3. Измельчить орехи
  4. перемешать творог, яичные желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, орехи, изюм и ванилин. Полученную творожную массу плотно уложить в пасечную форму и поставить под гнет, накрыв сверху полотняной салфеткой. Вынести на холод.

Пасочные формы обычно делают из липовой древесины, как наиболее мягкой. С внутренней на досках стороны вырезают изображения, символизирующие праздник и буквы «ХВ», что означает «Христос Воскрес». Но не у всех найдется пасочная форма, а потому можно положить и в другую форму.

Оцените статью