Мисо суп в японской кухне является традиционным блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для здорового питания. Вопрос как приготовить мисо суп дома задают многие, и ответ для всех один – приготовить очень просто. Единственное, в чем могут возникнуть проблемы, это с покупкой продуктов, но в специализированных супермаркетах все это можно купить без проблем.
Ингредиенты:
1,5 чайных ложки даси;
— 0,5 стакана мисо (белая соевая паста);
— 0,5 стакана тофу (порезанный кубиками);
— 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
— 4 стакана воды;
— 1 столовая ложка морских водорослей (сухие водоросли для мисо супа).
Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Теперь приступим непосредственно к тому, что узнаем, как приготовить мисо суп дома.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем нужное количество воды и доводим до кипения. Затем нужно добавить гранулы даси и размешивать до получения однородной массы. Теперь, делаем на плите средний огонь и добавляем тофу.
Займемся сушеными водорослями – их нужно залить небольшим количеством воды и дать им возможность размокнуть. Затем, отжав лишнюю воду, бросаем водоросли в кастрюльку с супом. И в течении 2 минут кипятим на маленьком огне.
Следующий шаг – в глубокую тарелку выкладываем пасту мисо. Заливаем половинкой ковша бульона даси, и размешиваем все это до однородной массы.
Затем, выключив огонь, добавляем получившуюся пасту мисо в бульон и перемешиваем. Перед тем как подать на стол, украсьте суп зеленым луком. Вот вы и узнали, как приготовить мисо суп дома. Приятного аппетита.