Среди многообразия кулинарных рецептов найдутся такие, в которых не сочетаемые междусобой продукты составляют основу блюда. Такое кушанье порадует любителей мяса и морепродуктов. Рецепт «Свинина с кальмарами» довольно-таки своеобразный.
Понадобится: свинина 300-400 г, 100 мл подсолнечного масла, 300-400 г, свежезамороженных кальмаров, 100 г твердого сыра, лук (головка), специи (можно на выбор для мяса или морепродуктов), 200 г майонеза.
Способ приготовления:
— Свинину нарезать соломкой;
— Обжарить на среднем огне15 мин;
— Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, специи и майонез;
— Налить в сковороду воды на глазок и тушить полчаса на медленном огне;
— Плёнку с тушек кальмаров снять и закинуть в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты;
— Когда кальмары остынут, нарезать соломкой, смешать со свининой;
— Выложить в ёмкость для запекания;
— Засыпать натёртым на тёрке сыром твёрдых сортов;
— Поставить в разогретую духовку (вынимать, когда сыр образует корочку).
Картофельное пюре как нельзя лучше выступит гарниром к этому блюду.
Приятного аппетита!