Рецепт блинов на Масленицу

Масленица не обходится без вкусных блинов, а блины — без масла! Научитесь делать вкусные лакомства для всего семейства, ведь из блинов можно создавать что угодно, начиная от сладких или соленых пирогов, заканчивая рулетами и сладкими десертами.

Состав блинов:

0,5 литра молока,

3 яйца,

280 грамм муки высшего сорта,

5-10 грамм сахарного песку (1-2 столовые ложки),

1 чайная ложка соли,

3 столовые ложки подсолнечного масла,

Кроме того, вам понадобится сливочное масло для смазывания уже приготовленным блинчиков

Приготовление теста:

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар, возьмите венчик или вилку и аккуратно все перемешайте, при этом совсем не обязательно взбивать.

В том случае, если вы готовите сладкие блинчики, положите на несколько столовых ложек сахара больше (2,5-3 ложки), если же ваши блины несладкие, следует ограничиться одной столовой ложкой без горки.

В полученную смесь влейте 200 мл молока и тщательно перемешайте.

В процессе перемешивания следует постепенно добавлять муку, таким образом, чтобы попадающая мука успевала смочиться и не образовывала комочки. Если комочки все же образовались, следует аккуратно разбить их вилочкой или венчиком. Искомая консистенция теста — это консистенция густой сметаны.

После того как вы избавились от комочков и всыпали всю муку, необходимо долить оставшиеся 300 мл молока и тщательно перемешать, тесто должно стать значительно более жидким, чтобы легко литься на сковородку.

Теперь можно добавить в полученное тесто растительное масло.

После этого тщательно его перемешайте и дайте тесту постоять 15 минут в теплом месте.

Приготовление блинов.

Для приготовления блинов требуется чугунная сковородка, которую необходимо смазать тонким слоем растительного масла.

Отличный способ равномерно смазать сковородку луковицей или картофелиной, ее необходимо предварительно разрезать пополам и насадить на вилку. Перед тем как смазывать сковородку, обмакните ее в растительном масле. Такой способ позволит контролировать количество масла на сковородке и таким образом ваши блины не пригорят.

Перед тем как начать жарить блины, нужно хорошо разогреть сковородку. В центр горячей сковородки влейте пол половника или целый половник вашего теста для блинов. Количество теста необходимого для сковородки устанавливается опытным путем, в зависимости от диаметра сковороды. Тесто на сковороде можно распределить, слегка наклоняя сковороду во все стороны. Как только края вашего блина заметно подрумянятся и высохнут, возьмитесь за края и переверните блинчик, если края не хотят отходить от сковороды, подденьте край вилкой или деревянной лопаткой.

Подождите до тех пор, пока со второй стороны блин тоже подрумянится.

Аккуратно, подденьте блин с нескольких сторон и при помощи лопатки выложите его со сковороды на тарелку.

По мере жарки растительное масло на сковороде будет оставаться на блинах, поэтому не забывайте регулярно смазывать сковороду новыми порциями растительного масла. Если вы хотите сохранить температуру ваших блинов и дождаться прихода ваших детей или мужа, поместите тарелку с блинами в духовку, нагретую до 70 градусов.

Новые блины смазывайте обильно сливочным маслом и прячьте в духовку к старым. Сливочное масло должно быть уже растоплено.

Варианты сервировки:

Подавать сладкие блины можно с вареньем, джемом, конфитюром, шоколадом, медом и сгущенным молоком и т.д.

Подавать соленые блины можно с икрой, семгой или форелью, рыбным или мясным фаршем, паштетом, жареными овощами, в общем-то, с чем угодно на ваше усмотрение.

Счастливых Праздников!

Оцените статью