Если вы хотите порадовать своих родных или друзей, приготовив им вкусненький салатик, то обратите внимание на рецепт салата Полянка с шампиньонами. Данный салат называют еще «Грибная поляна», «Лесная поляна» или «Салат-перевертыш». Этот салат является самым распространенным среди грибных салатов.
Итак, приступим. Для начала, нужно приготовить все ингредиенты, которые диктует нам рецепт салата Полянка с шампиньонами.
Нам потребуется:
— маринованные шампиньоны – 1 баночка (желательно цельные);
— зеленый лук;
— яйца – 3-4 шт;
— твердый сыр – 200 гр;
— куриная грудка – 1 шт, (можно заменить копченой или вареной колбасой);
— картошка – 3 шт;
— майонез, соль, укроп.
Рецепт салата Поляна с шампиньонами довольно прост. Приступим?
Внешний вид самого салата – это есть его изюминка. Поэтому, нужно позаботиться о блюде, в котором вы будете подавать наш салат. Лучше всего подойдет глубокое блюдо с широким дном.
Первым делом нужно поставить, предварительно помытый картофель, а также яйца. Пока это все варится, можно потереть на крупной терке сыр, а куриную грудку и зелень нарезать меленько.
Отваренный картофель и яйца нужно остудить и потереть на терке, также, как и сыр на крупной.
По рецепту салат Поляна с шампиньонами выкладывается на блюдо слоями. Каждый слой нужно перемазать майонезом, но не сильно много, чтобы наш салат не получился жидким.
Выкладываем в такой последовательности:
На низ блюда нужно выложить маринованные шампиньоны, но только обязательно вниз шляпками.
Затем выкладываем зеленый лук и укроп, который мы уже мелко нарезали.
Третьим слоем у нас будет тертые яйца.
Далее – предварительно натертый сыр.
Не забывайте каждый слой перемазывать майонезом!
Пятый слой – это нарезанная соломкой куриная грудка.
И шестой, заключительный слой – картофель.
Приготовленный салат, для того, чтобы он пропитался, на несколько часов нужно поместить в холодильник.
Перед тем, как вы подадите это кулинарное произведение на стол, нужно накрыть блюдом емкость, в которую вы выкладывали наш салатик и переверните. Салат окажется на блюде грибочками сверху – вот вам и полянка.
Данный рецепт сала Поляна является классическим, но по желанию, можно что-то и изменить.
Приятного аппетита!