Ингредиенты:
Батон белого хлеба — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сливки — 180 г;
крупные яблоки — 6 шт.;
сахарная пудра — 150 г;
сливочное масло- 120 г;
корица, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
- Батон без корки нарезать на толстые ломти.
- Взбить яйца, добавить сливки и тщательно перемешать.
- Залить нарезанный батон смесью яиц и сливок, пока хлеб хорошо намокнет.
- Очистить яблоки и нарезать плоскими кусочками. Засыпать яблоки сахарной пудрой и дать постоять 20 минут, чтобы все пропиталось сахаром.
- Смазать форму маслом. Уложить слой намоченного батона, густо засыпать его сахарной пудрой, добавить корицу и толченный мускатный орех. Потом укладываем слой яблок и так до верха формы. Образовавшиеся щели щедро заполнить сливочным маслом. Сверху засыпать сахарной пудрой. Накрыть и в умеренно нагретую духовку. Через 40 минут подать к столу. Шарлотку едят теплой и сразу.