Шарлотка

Ингредиенты:

Батон белого хлеба — 1 шт.;

яйцо — 3 шт.;

сливки — 180 г;

крупные яблоки — 6 шт.;

сахарная пудра — 150 г;

сливочное масло- 120 г;

корица, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон без корки нарезать на толстые ломти.
  2. Взбить яйца, добавить сливки и тщательно перемешать.
  3. Залить нарезанный батон смесью яиц и сливок, пока хлеб хорошо намокнет.
  4. Очистить яблоки и нарезать плоскими кусочками. Засыпать яблоки сахарной пудрой и дать постоять 20 минут, чтобы все пропиталось сахаром.
  5. Смазать форму маслом. Уложить слой намоченного батона, густо засыпать его сахарной пудрой, добавить корицу и толченный мускатный орех. Потом укладываем слой яблок и так до верха формы. Образовавшиеся щели щедро заполнить сливочным маслом. Сверху засыпать сахарной пудрой. Накрыть и в умеренно нагретую духовку. Через 40 минут подать к столу. Шарлотку едят теплой и сразу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий