В моде здоровый образ жизни

Актуальным, современным и ультрамодным явлением на сегодняшний день наконец-то является здоровый образ жизни! Всё больше и больше людей становятся заинтересованными в правильном и полезном питании, в оздоровлении своего организма и в сохранении чистой экологии вокруг. Конечно, не всем под силу устранить глобальные причины загрязнения планеты, но действовать в масштабах собственного личного пространства человек вполне способен! В общем, как гласит старая поговорка: хочешь изменить мир — начни с себя.

Как начать? — Всё просто. Больше выезжайте за город, дышите свежим воздухом, совершайте пешие прогулки в черте города. Заведите себе, наконец, собаку, и повод минимум для двух прогулок в день Вы себе обеспечите. Обдумайте свою жизненную позицию в отношении алкоголя и сигарет. Может всё-таки бросить?..

Следить за собой — это не только соблюдать личную гигиену, ухаживая за своим телом, но это ещё и тщательный выбор пищи. Скажи, что ты ешь — и я скажу, кто ты. Нет смысла сейчас говорить об уникальных диетах или о каких-то особых системах питания, всё это слишком индивидуально. Спорт, фитнес и мега-активный отдых доступны не всем. А вот употреблять в пищу больше овощей и фруктов, больше полезных продуктов, которые помогают Вашему организму, а не разрушают его — это доступно большинству.

Итак, к Вашему рассмотрению предлагается несколько вкусных и полезных рецептов:

Свекольный супчик — объедение! А как полезен!

  • Берём 4 средние корнеплода свеклы. Моем их и отвариваем прямо с кожурой;
  • В отдельную кастрюлю, в кипящую воду, опускаем мелко нарезанный репчатый лук (1 луковица), кто любит жареный — тот зажаривает;
  • Добавляем нарезанное средним кубиком одно яблоко;
  • Добавляем натёртую на средней тёрке одну морковь (можно обжарить предварительно с луком);
  • Варим 15 минут, и добавляем очищенную, натёртую на средней тёрке, отваренную свеклу;
  • Добавляем измельчённый чеснок, рубленую зелень.
  • Чёрный хлеб порезать на кубики и с солью и чесноком подсушить на сковороде без масла.

Свекольник подавать к столу горячим с гренками и сметаной! Приятного аппетита!

Морские картофельные зразы — пальчики оближешь!

  • Варим картофель (6 штук);
  • Пассеруем мелко нарезанный лук, солим и перчим;
  • Добавляем в сковороду к луку отжатую морскую капусту из банки;
  • Варёный картофель размять и смешать с сырым яйцом. Из картофельного теста сделать лепёшки, добавить в середину зажарку из морской капусты и лука;
  • Лёпешки скатать в шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить, как обычные котлеты.

Зразы подавать горячими, посыпанными рубленой зеленью! В качестве соуса можно использовать сметану, майонез или собственный соус!

Свекольный салат — просто и вкусно!

  • Варим свеклу прямо с кожурой, остужаем, чистим и трём на крупной тёрке;
  • Яблоко тоже трём на крупной тёрке;
  • Огурец порезать средней тонкой соломкой;
  • Добавить мелко порубленную зелень;
  • Добавить грецкий орех, соль, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Солянка — вкуснее не бывает!

  • Пассируем лук и морковь, в самом конце добавляем томатную пасту и ещё немного держим на огне;
  • Квашеную капусту тушим отдельно в сливочном масле минут 6;
  • Добавляем в капусту солёные огурчики кубиками, помидоры и любые мясные изделия: варёная, копчёная колбаса, шейка, шинка, грудинка и т.д.
  • Тушим всё. Добавляем пассировку из лука и моркови.

К столу подаём горячим со сметаной или майонезом! Посыпаем рубленой зеленью. Действительно, вкусно!

Салат из горбуши — питательно и привлекательно!

  • Отвариваем картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.), нарезаем средним кубиком;
  • Горбушу (400 г) режем крупными кубиками или кусочками;
  • Маринованное яблоко (но можно и без него) и 2 солёных огурчика нарезаем средним кубиком;
  • Отжимаем пол стакана квашеной капусты;
  • Всё смешиваем и заправляем майонезом. Соль, перец по вкусу.

Салат подавать, украсив веточками зелени.

Яблочно-клюквенный пирог — кисло-сладкий десерт!

  • Берём пачку маргарина, 3 стакана муки и 2/3 стакана сахара (можно чуть больше), замешиваем тесто;
  • Раскатываем две лепёшки, одну выкладываем на противень, смазанный маслом, края поднимаем, чтобы был бортик;
  • Сахар (2 ст.л.), крахмал (2 ч.л.), немного размолотой корицы перемешать с нарезанными дольками яблок (зелёные, 2 шт.) и половиной стакана клюквы;
  • Всё это выложить на противень с лепёшкой и накрыть вторым слоем теста;
  • Края скрепить, в середине второй слой проколоть;
  • Выпекать в разогретой предварительно духовке 30 минут.

Будьте Здоровы! Живите Богато! И приятного аппетита!

Оцените статью