Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1кг
лук репчатый — 200 г;
лавровый лист, черный перец горошком;
соль по вкусу;
сметана — 2 стакана;
мука — 1 стол. лож;
горчица — 3 стол. лож.;
имбирь, майоран — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Мелко нарезать две большие луковицы. Высыпать лук на дно глиняного горшка. Наверх положить мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшок в умеренно разогретую духовку. Не наливать воду и не солить мясо. Оставить в духовке на 2.5-3.0 часа.
- Готовим соус. На сухой сковороде поджарить столовую ложку муки, пока не станет пахнуть орехами. Положить в муку 2 стакана сметаны. Когда сметана распуститься, добавить 3 стол. лож русской горчицы. Затем сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком.
- Готовый соус вылить в мясо и только тогда посолить. Оставить в духовке еще на 30 минут. На гарнир подойдет гречневая каша.