Жаркое по-купечески

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 1кг

лук репчатый — 200 г;

лавровый лист, черный перец горошком;

соль по вкусу;

сметана — 2 стакана;

мука — 1 стол. лож;

горчица — 3 стол. лож.;

имбирь, майоран — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать две большие луковицы. Высыпать лук на дно глиняного горшка. Наверх положить мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшок в умеренно разогретую духовку. Не наливать воду и не солить мясо. Оставить в духовке на 2.5-3.0 часа.
  2. Готовим соус. На сухой сковороде поджарить столовую ложку муки, пока не станет пахнуть орехами. Положить в муку 2 стакана сметаны. Когда сметана распуститься, добавить 3 стол. лож русской горчицы. Затем сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком.
  3. Готовый соус вылить в мясо и только тогда посолить. Оставить в духовке еще на 30 минут. На гарнир подойдет гречневая каша.
Оцените статью