Рецепты легких и вкусных блюд для романтического ужина

Даже самые прочные и продолжительные отношения нуждаются в подогреве. Поэтому нужно время от времени устраивать для своей половинки приятные сюрпризы. Это могут быть билеты на новое кино, милые безделушки, поход на какое-нибудь мероприятие или же романтический ужин для двоих. Даже в домашних условиях вечер может пройти незабываемо, если подойти к делу ответственно, проявить фантазию и вложить в подготовку и приготовление блюд всю свою любовь.

Общие рекомендации

Варианты меню для ужина при свечах продумывают заранее. Для такого случая лучше приготовить простые и вкусные угощения, на готовку которых не уйдет много времени. Ведь после приготовления ужина любимому мужу сил на развлечения уже может не остаться.

В романтическом меню обычно присутствует легкий салат, горячая и холодная закуска, основное блюдо и интересный десерт. Но нужно понимать, что выбранные блюда должны нравиться мужчине, иначе все старания будут напрасны. Поэтому не стоит слепо следовать предложенному меню и готовить блюда с креветками, если парень их не переносит.

Для приготовления обычно используют нежирную рыбу, мясо, морепродукты, овощи, специи, шоколад, орехи. Такое сочетание считается самым удачным для романтического стола. Из этого списка можно создать множество разных угощений, которые настраивают на нужную волну, снимают усталость и не оседают в желудке тяжелым комом.

Под конец ужина не нужно подавать сытные пирожные или кремовые торты. Десертом может послужить молочное желе, ягодное мороженое или фруктовый сорбет – это будет более достойным завершением вечера.

Гусиный паштет с чечевицей

Рецепт очень интересный. С такого блюда начинают вечернюю трапезу. Приготовить его можно быстро и недорого из следующих ингредиентов:

  • по 200 г гусиной печени, вареной чечевицы, сливок;
  • 125 г сливочного масла;
  • 30 мл коньяка;
  • лук-шалот;
  • чили, свежие травы, соль.

Гусиный паштет с чечевицей

Как приготовить:

  1. Печенку промывают, нарезают и обжаривают вместе с измельченным луком на сковородке, промазанной маслом. Добавляют коньяк, специи и соль.
  2. Через несколько минут смешивают с отварной чечевицей и измельчают блендером – получится пюре.
  3. Вливают в массу сливки, тщательно взбивают, перекладывают в красивую емкость и убирают в холодильник.

Обычно такой паштет подают вместе с поджаренными тостами, сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла.

Салат с авокадо

Прекрасная идея – приготовить оригинальный салат для романтического ужина. Он отличается подачей, которая точно удивит вторую половинку.

Этот несложный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что приготовить на романтический ужин на двоих. Конечно, данный салат нельзя назвать легким и низкокалорийным. Но он отличается нестандартной подачей, а значит, приятно удивит любимого. Потребуется взять:

  • 200 г крем-чиза;
  • 100 г сыра горгонзолы;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • четыре больших авокадо;
  • лимонный сок, листовой салат, зелень, специи.

Салат с авокадо

Порядок приготовления:

  1. Крем-чиз смешивают со сливками, потом нужно добавить лимонный сок, специи и горгонзолу, порезанную кусочками.
  2. Из половинок авокадо аккуратно вытаскивают мякоть, нарезают и отправляют в основную салатную смесь.
  3. Массу выкладывают в половинки-лодочки, сбрызгивают соком и подают на сервировочном блюде, застеленном листовым салатом.

Креветочный коктейль

Простой вариант закуски для легкого ужина, который может перетечь в интим. Мало какой ужин на двоих обходится без клубники. В коктейле грамотно сочетаются сладкие сочные фрукты и морепродукты. Готовится из продуктов:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г клубники;
  • стебель сельдерея;
  • апельсин;
  • половина манго;
  • сметана, апельсиновый сок, соус чили.

Креветочный коктейль

Порядок действий:

  1. Сельдерей и мякоть манго нарезают кубиками. Апельсины очищают и делят на дольки.
  2. Креветки отваривают и оставляют в целом виде. В порционные креманки выкладывают подготовленные ингредиенты слоями в произвольном порядке.
  3. Поливают все смесью из сметаны, смешанной с цитрусовым соком и острым соусом.

Подавать требуется в охлажденном виде. Креветки можно выкладывать не дополнительным слоем, а выложить красиво по краям креманки.

Мясо по-французски

Приготовление горячего блюда тоже не должно отнимать много времени. Подают его теплым, поэтому готовить требуется незадолго до подачи. Для приготовления берут:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 300 г шампиньонов;
  • по 100 г твердого и плавленого сыра;
  • большую луковицу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • постное масло, зелень, специи.

Мясо по-французски

Поэтапное руководство:

  1. Свинину промывают и просушивают, нарезают пластинками толщиной в один сантиметр, отбивают молотком.
  2. Приправляют специями, выкладывают в форму, сверху распределяют начинку из плавленого сыра, жареных с луком грибов, измельченного чеснока, сметаны и зелени.
  3. Запекают при 180 градусах примерно полчаса. Потом посыпают тертым сыром и ждут еще пятнадцать минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Куриное мясо под сливочным соусом

Курица очень быстро готовится, этот продукт очень сложно испортить. Для особых случаев идеально подходит. Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • шесть крупных шампиньонов;
  • две луковицы;
  • по три ложки тертого сыра, соевого соуса;
  • масло оливковое, травы, соль.

Куриное мясо под сливочным соусом

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку без косточек промывают, выкладывают в удобную емкость и заливают смесью из соевого соуса, оливкового масла, специй, соли. Маринуют полчаса.
  2. Заворачивают в фольгу, готовят двадцать минут при 200 градусах. Отдельно обжаривают грибы с полукольцами лука. Вливают сливки, добавляют тертый сыр и тщательно смешивают.
  3. Перед подачей остается полить соусом запеченную грудку.

Аналогичным способом можно приготовить индейку.

Тартар из тунца

Сырая рыба является блюдом на любителя. Так что от такого рецепта стоит отказаться при сомнениях, понравится ли закуска второй половинке. Готовится из продуктов:

  • 500 г филе тунца;
  • два болгарских перца;
  • авокадо;
  • половинка лайма;
  • оливковое масло, мята, кинза, зеленый лук, перец, соль.

Тартар из тунца

Поэтапный рецепт:

  1. Рыбное филе промывают, режут небольшими кубиками, складывают в удобную емкость. Добавляют порезанную мякоть авокадо и болгарский перец.
  2. Поливают свежим лаймовым соком, добавляют измельченную зелень. Специи берут по вкусу, обычно достаточно смеси молотого перца и соли, но можно экспериментировать.
  3. Подают закуску к столу после того, как она настоится хотя бы в течение часа.

Клубничный сорбет

И под конец ужина нужно порадовать половинку легким десертом, а именно – клубничным сорбетом. Прекрасная альтернатива привычному мороженому. Вкус освежающий и в меру сладкий. Готовится из таких ингредиентов:

  • два стакана молока (берут обезжиренное);
  • два стакана свежей клубники;
  • полстакана сахара;
  • две ложки лимонного сока.

Клубничный сорбет

Как приготовить:

  1. Ягоды промывают, измельчают до состояния пюре. Перетирают через сито, смешивают с молоком, соком и сахаром.
  2. Взбивают тщательно венчиком и убирают на два часа в холодильник. Пока смесь охлаждается, можно готовить другие закуски к ужину.
  3. Потом застывшую смесь перекладывают в мороженицу, готовят по инструкции от прибора. Или же охлаждают в морозильной камере несколько часов, каждые полчаса перемешивая во избежание появления кристалликов льда.

Подают десерт в красивых креманках. Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать какими-нибудь пряностями – оформление уже дело вкуса.

Фисташковое лакомство

Если клубника не очень нравится, то десерт можно заменить на угощение с приятным орехово-шоколадным ароматом. Кроме того, готовится он намного быстрее, чем сорбет. Продукты нужны следующие:

  • по 100 г фисташек, нежирной сметаны;
  • 50 г шоколада;
  • по три ложки молока, сахарной пудры, быстрорастворимого желатина.

Фисташковое лакомство

Порядок действий:

  1. Сметану взбивают с сахарной пудрой, смешивают с порубленными помельче фисташками. Добавляют разбухший и подстывший желатин.
  2. Перекладывают в креманки, убирают на два часа в морозильник.
  3. Непосредственно перед подачей угощение декорируют расправленным шоколадом.

Очень просто побаловать любимого, приготовив для него романтический ужин. Такое стоит практиковать любой паре хотя бы раз в несколько месяцев. В непринужденной обстановке при свечах можно расслабиться, обсудить отношения. Большинство таких вечеров заканчиваются для влюбленной парочки занятием любовью. Так что обязательно стоит баловать и себя, и половинку приятными сюрпризами в виде вкусной пищи.

Оцените статью