Уши

Держите ушки на макушке, не пропустите сказанного вам мимо ушей. Тем более что некоторые выводы можно сделать, рассмотрев форму ушей. Этого мнения придерживаются не только физиономисты Востока и Европы, но и традиционная наука. Геронтологи, которые заняты вопросами долголетия, анализируя ушные раковины, выявили интересный факт. Как оказалось, людям старше 90- летнего возраста в 85 % случаев характерны следующие статистически достоверные признаки: крупные, несколько удлиненные уши, удлиненная мочка уха. Психотерапевты также уверены в связи черт характера от размеров и особенностей уха. Так, маленькие уши, по их мнению, признак живого характера, острого, но неглубокого ума.

Большие уши, то есть более 7 см высотой, принадлежат людям, которые наделены огромной пробивной силой, уверенные в себе; вытянутые в длину — деликатным, романтическим и впечатлительным натурам.

Широкие уши — признак сильного характера, здравого ума, реального взгляда на вещи. Уши, которые крепко прижатые к голове, вывернутые назад, указывают на возбудимость нервной системы, непредсказуемость реакций, болезненную эмоциональность.

Лопоухость выдает человека впечатлительного, тонко чувствующего настроение собеседника.

Большая мочка — физическая и духовная сила.

Теперь сравним эти выводы с теми, которые нам предлагают более древние и не научные исследования, но более развитой отрасли — физиогномике.

— хорошо сформированное ухо говорит о счастливом детстве, бесформенное и бледное — о несчастном;

Слишком большие уши — признак изъянов в личности, слишком маленькие — неблагополучия. Втянутый внутренний ободок уха — основная черта характера ее обладателя — сдержанность; выпяченная — несдержанность.

— маленькие ушные раковины — упрямство. Такие люди самолюбивы, амбициозны и горды.

Они способны достигнуть больших успехов в единоборстве, он ни за что не уступит противнику лавров победы. Спортивным тренерам нужно особое внимание обратить на своих воспитанников с маленькими ушами.

В целом большие уши лучше маленьких, но все же следует обратить внимание на детали.

— крупные мягкие выступающие уши — не благоприятный признак. Люди с такими ушными раковинами беззаботны, ветрены, что не помогает в достижении успеха на каком-либо поприще.

— чрезмерно большие уши — особенно с шероховатой кожей и бесцветные, являются признаком вздорного раздражительного нрава, упрямой и тщеславной натуры.

— маленькие уши хорошей формы — сбалансированный характер, что дает возможность достичь успеха в жизни.

Очень маленькие уши, не сбалансированные с лицом — тугодумие и даже туповатость. человек с такими ушами не уверен в себе, легко поддается чужому влиянию. Если ему повезет на хороших друзей и советчиков, то жизнь пройдет безбедно. В противном случае неприятности неизбежны.

— небольшой дефект ободка маленького уха — врожденное вероломство. Особое внимание следует обратить на сочетание: маленькое ухо с дефектным ободком при высоком лбе, сильных бровях и властных глазах. Эти люди склонны к насилию и легко идут на преступление.

— тонкие мягкие уши — склонность к неоправданному риску, мягкие уши с вывернутыми наружу внутренним ободком — о сладострастии, похоти, неразборчивости в интимных связях.

— верхняя часть уха достигает уровня бровей — высокий ум. Такой человек достигнет известности и финансового благополучия.

— верхняя часть уха выше уровня глаз, но не доходит до уровня бровей — успехи не будут очень впечатляющими.

— верхняя часть уха расположена ниже глаз — посредственность. Если при этом ободок на вершине уха едва заметен, делаем вывод, что перед нами человек нелегкой судьбы. Ему предстоит вести непрестанную борьбу за существование.

Важным признаком считается посадка ушей относительно черепа.

— прижатые, плотно посаженные уши — осторожность, сдержанность, недостаток дерзости мешает в достижении цели. Им не хватает жизненного напора. Если к тому же уши маленькие, то их обладатель — скуп и безволен.

— уши, сросшиеся задней стенкой с шейными мышцами и имеющие острый угол в основании — признак сложного характера человека. Он тяжелый в общении, упрямый, любит поспорить, ему очень сложно угодить, и спорить с ним — пустое дело, можно лишь нарваться на конфликт.

— уши, слегка отступающие от головы — говорят о практичности и дальновидности, предприимчивости и даже мудрости, но лишь в том случае, если они имеют достаточный размер.

— выступающие, оттопыренные уши — люди легки на подъем, немного страдают от безответственности, рассеяности. Выступающие мягкие уши расскажут о безответственности не только по отношению к себе, но и к окружающим.

— оттопыренные уши с большими раковинами — недалекие и доверчивые простаки. Но не всегда это верно, часто они упрямы, настойчивы, ранимы и прячут все это под маской простоватости. Криминалисты знают, что маньяки имеют именно такие уши.

Немаловажную роль играет и цвет уха.

— розовый цвет — духовное и физическое здоровье.

— уши насыщенного красного цвета — признак опрометчивости, неосторожности и тяжелого характера их обладателя.

— цвет ушей более темный, чем кожа лица — упадок сил и недооценка собственных способностей.

— уши сероватого оттенка и несколько одутловаты — у них обладателя периодически возникают проблемы в общении: он с рудом выстраивает необходимые жизненные связи из-за пониженной эмоциональности и недостаточности открытости характера.

Важная часть уха, которая даст информацию об ее обладателе, — это мочка. В Китае ее называют «капелькой росы»: именно такой она должна быть в идеале, к тому же розовой по цвету и мягкой на ощупь. Но на самом деле мочки бывают разными.

— длинная и мягкая мочка — обещает долгую жизнь и указывает на мудрость ее обладателя. Будду часто изображаю с мочками необыкновенной длины, иногда она достигает плеч. Подобная традиция имеет вполне объяснимое рациональное основание. К старости мочка, как правило, вытягивается и удлиняется; как и жизненный опыт и мудрость приходят с возрастом.

— маленькая мочка на большом ухе правильной форме не несет негативной информации. Обладатель таких мочек ушей — общительный, гостеприимный, отзывчивый человек, который получает от общения с окружающими, ведущими активный образ жизни. Но его успехи не будут впечатляющими, философского отношения к действительности он в себе не разовьет, рассчитывать на долголетие ему не приходится.

— приросшая практически к щеке мочка уха и к тому же заостренной формы — показатель того, что ее хозяин эгоцентрист, который озабочен удовлетворением своих собственных потребностей и желаний, и мало обращающий внимание на интересы окружающих. Этим людям свойственен некоторый авантюризм и склонность к риску. Именно поэтому они редко доживают до глубокой старости.

— тонкая и отвислая мочка — нехватка жизненных сил и эмоциональная скованность, которая не дает наслаждаться радостями жизни.

— ухо без сформированной мочки — признак несбалансированной личности. Длинная мочка — беспечность. Маловыраженная мочка — щепетильность.

— чуть выдающаяся вперед мочка — высокая духовность человека.

Красная мочка — страсти и соблазны одолевают этого человека, бледные — об эмоциональной холодности и тяге к размеренной жизни.

Оцените статью